郵箱登錄 
站內搜索:
理學院2020年秋季學期學生返校工作圓滿完成
發布時間: 2020-09-02  浏览次数: 15  录入: xcb

爲迎接2020年秋季學期學生順利返校,理學院成立了秋季學期學生返校工作領導小組,召開專題會議,部署學生分批錯時返校工作。

在學生返校前,各年級輔導員做了大量的摸排和教育工作,詳細掌握學生的現居住地、身體健康狀況、出行軌迹,通過釘釘打卡、收集學生返校信息表、一對一溝通聯系等方式,全面掌握學生近況。對學生加強教育引導,充分利用QQ、電話、網站、微信等多種方式,組織學生認真學習安徽省和學校的疫情防控文件,指導學生加強自我防護,加強學生心理健康教育,幫助學生以良好的身心狀態迎接新學期返校的到來。

2020年8月29日清晨開始,理學院2019級學生開始有序返校。在西門完成了測溫、查驗安康碼、行李消毒、驗證身份等流程後,學生依次有序來到學院報到點,按時上交近14日健康情況監測表及返校承諾,再次測溫、核驗安康碼、行程碼和身份信息,領取報到單,前往宿舍辦理入住手續。在學生返校報到過程中,理學院黨總支書記梅紅帶領各年級輔導員前往學生宿舍看望學生,了解學生宿舍情況,關心學生在學習和生活上遇到的困難並積極解決。

爲做好疫情防控背景下的學生返校工作,理學院前期做了大量准備工作,收集信息,加強宣傳教育,疏導學生心理。在8月29—31日學生返校期間,所有工作人員頂著炎炎烈日,每天堅持工作12小時以上,事無巨細地落實疫情防控和返校報到工作。目前理學院絕大部分老生已到校,開始正常的學習生活。(撰稿:姚瑩;編輯:黃燦;審核:楊安升)