郵箱登錄 
站內搜索:
我校學子在第十五屆全國大學生智能汽車競賽中創佳績
發布時間: 2020-09-03  浏览次数: 10  录入: xcb

受新冠疫情影響,第十五屆全國大學生智能汽車競賽人工智能創意賽于2020年暑期舉行。經過初賽、複賽激烈角逐,我校由電子與電氣工程學院孫雲輝、汪子軒、曾星源,計算機工程學院姜山以及機械與車輛工程學院何金慧五名學生組成的“燒餅夾裏脊”隊,在指導老師羅少軒的指導下,克服疫情影響,返校訓練,最終斬獲全國總決賽百度深度學習創意組三等獎。

今年5月,全國大學生智能汽車競賽百度創意組比賽在線上開展,電子與電氣工程學院組織學生跨專業組隊參賽,獲得全國複賽資格。由于車模調試需要專用賽道,參賽學生提交了返校訓練申請,並得到學校支持。學生十分珍惜疫情期間來之不易的訓練機會,十天的封閉訓練,在嚴格落實防疫要求的基礎上,每天在實驗室研究和試驗,最終實現智能車在規定賽道上自主識別人行道、紅綠燈、限速、拐彎等標志,實現智能行使、順利避障、定點停車等功能。

七天娱乐一直鼓勵學生重創新、求探索,參加高水平學科專業競賽,提升工程實踐能力、科技創新能力以及多學科團隊協作能力。這份在疫情期間取得的成績來之不易,充分展現了七天娱乐學子團結協作、奮勇拼搏的良好風貌。

全國大學生智能汽車競賽是教育部倡導的面向全國大學生的課外學術科技A類賽事,其中百度深度學習人工智能創意賽項,能夠場景化地複現基于深度學習的智能車在實際領域中的應用,要求參賽學生采用深度學習算法進行動態路徑識別和路況識別,實現智能車在模擬實際交通規則的賽道上自主行駛。(撰稿:劉斯文;編輯:黃燦;審核:楊安升)