郵箱登錄 
站內搜索:
以赛促学 网络竞赛再结硕果——我校学子学科竞赛再获佳绩
發布時間: 2020-09-04  浏览次数: 28  录入: xcb

在近日結束的由全國高校計算機教育研究會組織的“中國高校計算機大賽——網絡技術挑戰賽”中,我校2018級網絡工程專業學子再獲佳績。

由丁智作爲指導教師,王鵬宇、黃新宇、黃文傑和王浩四人組成的“STAR”戰隊獲得思博倫通信(SPIRENT)定制項目——基于人工智能的網絡安全、業務和流量分析實踐賽項(EP2)華東區第14名(三等獎);由肖宇作爲指導教師,方傑、王瑩瑩、施張淳、朱麗麗四人組成的“努力不撲街”戰隊獲得江蘇省未來網絡創新研究院定制項目——開源開放軟件定義網絡的研究與應用實踐賽項(EP3)華東區第32名(三等獎)。

“網絡技術挑戰賽”是“中國高校計算機大賽”的競賽模塊之一。此次大賽全國分六大賽區,共有300多所本科高校組成的1827支隊伍共9721人參加。大賽目的是爲了適應網絡技術與應用的快速發展,對接經濟社會人才需求,促進學生在網絡技術研究與設計、開發與應用方面的創新能力培養,促進相關專業的新工科人才培養與課程體系變革,促進創新教育範疇的産教融合、産學協同育人。

計算機工程學院曆來重視學生的培養,鼓勵學生積極參加各類學科競賽,通過學科競賽爲抓手,以賽促學,以賽促檢,努力提高學生綜合素質。在疫情期間,計算機工程學院教師在完成線上教學任務的同時,對學生開展線上競賽指導,積極組織競賽團隊,不斷提高學生的綜合能力,促進學院發展。(撰稿:朱程;編輯:黃燦;審核:楊安升)