郵箱登錄 
站內搜索:
我校舉行2020級迎新工作協調會暨學生工作例會
發布時間: 2020-09-04  浏览次数: 10  录入: xcb

94日上午,我校在行政樓第二會議室召開2020級迎新工作協調會及學生工作例會。副校長郭有強出席並主持會議,相關職能部門負責人,各學院黨總支書記、副書記,學生處全體工作人員參加會議。

  

  

会上,党委宣传部传达了省委宣传部有关文件,强调做好秋季开学意识形态风险防控;学生处对新学期的学风建设、就业工作、學生資助工作、心理健康教育、学生安全管理、辅导员队伍建设等进行了部署,并且强调了疫情防控常态化宣传教育;学院疫情防控领导小组负责人根据上级文件精神和属地疫情防控有关要求对秋季开学期间疫情防控工作作了部署。各二级学院、各职能部门就2020級迎新工作的日程安排、工作布點、環境布置、任務分解、報到流程和入學教育相關內容進行溝通和協調。

最後,郭有強強調2020級新生是學校在常態化疫情防控背景下迎來的第一批新生,今年的報到流程較往年也有了很大的變化。如何在符合防控要求的同時,保證返校和報到工作的有序開展,對于各職能部門和二級學院來說都是一次挑戰。一要高度重視疫情防控,克服麻痹大意思想,落實落細各項防控工作。新生入學要跟蹤了解學生來校交通信息,包括起始時間、乘坐的交通工具、需要經停的城市、到校具體時間、同行者信息等,對需要提供近7日核酸檢測陰性證明的學生做到一人一案;做好學生入學前的教育引導、晨午晚檢”“零報告等工作;嚴格非必要不出校原則,做到學習、生活空間相對固定。堅決抵制疫情謠言。時刻保持清醒頭腦,提高辨別能力相信科學的力量,不造謠、不信謠、不傳謠,共同營造科學防治、理性應對的社會氛圍。二要在迎新工作中提升我校的治理能力和治理水平。堅持“以學生爲中心”,把迎新工作作爲“三全育人”體系的重要組成部分,注重在迎新工作中充分發揮好文化育人、管理育人、環境育人等作用,展現我校的治理能力和治理水平。要密切關注學生思想動態,主動學習,強化責任擔當,確保開學後各項工作平穩有序。三是新學期學工工作要做到謀劃在先,高要求做好新生報到、入學教育等工作,高起點做好新生季主題教育活動,高站位做好學生愛國主義教育和“四史”學習教育,高標准做好學生黨建和思政工作,高水平做好德育工作“十四五”規劃,高質量打造“樂爲、敢爲、有爲”的學工管理隊伍,主動擔當、守土盡責,協同共築科學、高效的學生管理工作體系。(撰稿:劉悅;編輯:黃燦;審核:楊安升)