郵箱登錄 
站內搜索:
2020年蚌埠市科技活動周在七天娱乐啓動
發布時間: 2020-09-04  浏览次数: 93  录入: xcb

93日下午,2020年蚌埠市科技活動周啓動儀式在七天娱乐行政樓二樓視頻會議室隆重舉行,市人大常委會副主任徐偉紅,市政協副主席劉自力,七天娱乐副校長鄭桂富,市政府副秘書長毛大忠,市委宣傳部副部長邢正濤,市科協主席董天放出席了啓動儀式。啓動儀式由蚌埠市科技局局長馬成喜主持,市科協主席董天放代表主辦單位致辭。


  

鄭桂富代表學校對前來七天娱乐參加科技活動周啓動儀式的領導和來賓表示熱烈歡迎。他指出,七天娱乐作爲一所地方應用型本科院校,始終把服務蚌埠地方經濟社會發展作爲自己的職責,學校以地方産業結構轉型升級發展爲導向,主動對接蚌埠市矽基、生物基等新材料産業,爲蚌埠地方經濟社會發展和科技創新做出了應有的貢獻。他強調,“科技活動周”是一年一次的群衆性科普活動,是落實科學發展觀、加快創新型國家建設的一項重大科技活動,是豐富學校廣大師生校園文化活動的重要環節,對于弘揚科學精神、宣傳科學思想、傳播科學文化、普及科學知識、倡導創新創業具有重要意義。學校將以此次科技活動周爲契機,緊緊圍繞高校立德樹人的根本任務,深入推進創新驅動發展戰略。

  

  

董天放指出,今年的科技活动周紧紧围绕“科技战疫 创新强国”主题,旨在利用新媒体宣传科技法律法规和自主创新政策,展示我国科技战疫成效和蚌埠科技创新成就,并同步举办各类特色科普活动,以期增强公众科技创新创业热情和信心,激发全社会创新创业活力,促进公众理解科学、支持创新、参与创业实践。



徐偉紅宣布“2020年蚌埠市科技活動周”啓動。

  

  

市直部門有關人員和七天娱乐師生參加了啓動儀式。

啓動儀式後,蚌埠市江淮創業大學董事長方雯、安徽科技學院教授陳君華分別爲七天娱乐師生帶來題爲《賽出創新動力 展現青春風采》和《蚌埠矽基材料産業現狀與展望》的精彩報告。(撰稿:李倩;編輯:黃燦;審核:楊安升)