郵箱登錄 
站內搜索:
應用技術學院迎來2020級專升本新生
發布時間: 2020-09-06  浏览次数: 25  录入: xcb

9月5日,應用技術學院迎來了七天娱乐2020級專升本新生。

爲了充分做好本次新生報到工作,學院提前謀劃,科學制定工作方案,完善校園疫情防控體系,持續開展疫情防控教育。學院專門召開了開學報到工作會議,明確學生報到工作流程,安排部署學生報到相關工作任務,並提前籌劃新生到校後的學生管理等工作。

早上7:00前,工作人員按照學校部署,在學院大門口准本就緒,同學們陸續抵達,每個人都按規定佩戴口罩,按規定間距有序通過安康碼核驗、體溫檢測、酒精消毒等相關檢查進入校園。然後前往新生接待處掃描“通信大數據行程卡”二維碼,提交《近14日健康情況監測及符合返校條件承諾》,進行現場二次核驗,最後前往輔導員和班主任處報到登記,有序進入學生公寓。

疫情期間,學院專門安排了近百名師生志願者,全心全意爲學生提供滿意的服務,從報到引導、行李搬運到大件快遞接收,每一個環節都有熱心的志願者冒著酷暑、頂著烈日爲學生提供細致周到的服務。



早上7:30,院長謝紅祥、黨總支書記程志龍來到報到現場查看學生報到情況,與工作人員就做好疫情防控和交通疏導等問題進行深入交流,現場協調解決問題,並與新生及家長親切交談,爲他們答疑解惑。

下午,謝紅祥、程志龍以及各專業輔導員走訪了學生宿舍。在宿舍裏,老師們與同學們親切交談,詢問大家假期生活情況、新學期的准備狀態,並叮囑同學們要注意保持良好的宿舍衛生,定期通風,嚴格執行早午晚體溫檢測制度,樹立宿舍安全意識,嚴格遵守學校宿舍管理制度,積極參加學院的活動,豐富校園生活。




新学期,学院将把新冠肺炎疫情防控教育、思想政治教育、大学生适应教育(校情院情教育、专业思想教育、校规校纪教育、安全稳定教育、心理健康教育、资助政策宣传教育)、大学生学业规划和职业生涯规划教育、集体观念教育、挫折教育、公民教育和朋辈教育等内容作为学生进校后的第一课,在做好疫情防控的前提下,妥善安排好教育教學、实验实训等工作。(撰稿:周杜松;编辑:黄灿;审核:杨安升)