郵箱登錄 
站內搜索:
藝術設計學院召開2020級專升本新生入學教育暨疫情防控工作動員會
發布時間: 2020-09-07  浏览次数: 12  录入: xcb

95日下午,藝術設計學院在學院會議室召開了2020級專升本新生入學教育暨疫情防控工作會議。黨總支書記李道亮、輔導員孟娟及2020級全體專升本新生出席了會議。會議由李道亮主持。
    會上,李道亮2020级专升本新生的到来表示热烈欢迎,向疫情下的同学们不放弃追求、奋力拼搏、实现理想所取得今天的成果表示祝贺。同时,面對常态化疫情防控下的校园管理向同学们提出当前要重点学习学校下发《安徽省学校新冠肺炎学生防护指引》以及疫情防控相关制度文件,蚌埠学院《学生手册》等。积极配合执行校园封闭管理的各项规定並严格执行。
    李道亮也對新生提出了几点要求:一是要适应新环境的变化,如适应环境、学习方法、人际关系、管理方式等方面的变化;二是要适应常态化疫情防控各项要求,按照校园封闭管理的相关要求,严格要求自己;三是要适应专业学习、教学方法、教学内容等方面的变化;四是要适应新管理的变化,如教學管理、宿舍管理、校规校纪等方面的变化。希望学生们做好两年的学习规划;明确学习方向和目标;强化社会责任意识和疫情防控意识、安全意识。希望同学们在两年本科阶段明确学习目标和内容,同时,提醒同学们必须加强专业理论和实践能力的学习,注重形成优良的班风学风。
    最後,輔導員孟娟就2020級專升本學生下一步相關工作進行了詳細的布置,強調了本科階段如何使自身在所在領域具有核心競爭力,如何有效地利用互聯網和智能手機幫助學習,提高自身的能力。
    本次新生入学教育,让新生们對本科学习生活有了进一步的了解,为同学们更快地适应疫情常态化下本科学习,增强专业信心,树立学习目标有着重要意义。近期,艺术设计学院还将继续开展形式多样、内容丰富的系列教育活动,为新生适应新的学习生活环境提供有效帮助,为学生的全面成长做好保障。(撰稿:孟娟;編輯:黃燦;審核:楊安升