郵箱登錄 
站內搜索:
我校開展新學期第一堂課教學秩序檢查
發布時間: 2020-09-07  浏览次数: 10  录入: xcb

97日,我校新學期開學第一天。爲全面了解教學情況,校級教學督導組成員分成三個檢查組,對教師教學、學生上課及教學條件保障情況進行全面檢查。

800,上課鈴聲響起,三組檢查人員分別進入教學樓B樓、C樓、综合教学楼F樓、G樓、艺术楼,從樓下到樓上透過門窗察看課堂狀態。從檢查情況看,我校教學運行情況良好,教師按時到崗、備課充分、上課認真,學生到課率高,師生精神飽滿,教學環境整潔,教室教學設備運行基本正常,教學保障到位,教學秩序井然。

檢查過程中也發現一些問題,如:個別教室沒有供電;空調無法使用;多媒體設備出現故障;缺粉筆和板擦;智慧教室未按時開門等現象。針對以上情況,檢查組向相關職能部門進行了反饋,要求有關部門嚴格督促、細化管理,及時解決發現的問題,爲全面提高我校教學質量打下基礎。

開學第一天教學秩序檢查是我校每學期開學初的重點工作之一,对加强教学質量監控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。新學期將繼續加大各項教學檢查工作力度,發現並及時解決教學運行中的問題,促進教學質量和教學水平的不斷提高。(撰稿:鄧意;編輯:黃燦;審核:楊安升)