郵箱登錄 
站內搜索:
線上話合作,雲端促交流--我校與烏克蘭國立自然資源和環境資源合理利用大學召開線上交流會
發布時間: 2021-07-05  浏览次数: 11  录入: bgs

72日下午,我校視頻會議室座無虛席,一百多名師生共濟一堂,參加了我校和烏克蘭國立自然資源和環境資源合理利用大學(НУБ?П)的線上會議。

烏中科技文化中心呂文海主任作爲烏方學校代表來進行該校博士項目的宣講,呂文海博士詳細介紹了烏方學校博士學位的項目內容,攻讀要求,並詳細回答了參會老師的提問。

線上交流時,烏方學校副校長Tkachuk Vadym Anatoliyovych詳細介紹了НУБ?П的院系結構、教學特色、科研成就和國際項目的特點。他對能夠和我校直接對話表示非常高興,並熱情的邀請我校師生去烏克蘭НУБ?П訪問交流。НУБ?П的信息技術學院院長Elena Glazunova和管理學院院長Larysa F. Karpenko也分別介紹了各自學院的專業設置和學科發展情況, Glazunova院長表示烏方學校和我校在計算機信息學科領域有很多共同的方向,今後可以深入開展合作交流。Karpenko院長在介紹時特別提到了該學院的國際項目,她表示歡迎我校的師生前去訪問交流。

我校計算機與信息工程學院張自軍院長在會上進行了發言,他對計算機信息工程學院的規模、師資,近幾年在人才培養方面采取的措施和取得的成就做了介紹。

郭有強副校長最後發表致辭,他感謝烏方學校的詳細介紹,他表示對兩校的友好合作充滿期待,並引用了烏方副校長的話,“聽一百遍,不如見一面”,邀請烏方師生來我校訪問,受到烏方參會人員的贊賞。

此次線上會議交流非常融洽,參會的學生紛紛表示開拓了視野,受到了鼓舞。烏方此次參會的人員還有НУБ?П國際關系辦公室的主任Oleksandr Labenko和副主任Volodymyr Afanasenko。我校參會的還有黨政辦(外事處)、經濟與管理學院和外國語學院的負責人。

烏克蘭國立自然資源和環境資源合理利用大學是我校合作學校,未來兩校將在師資隊伍提升、聯合培養人才等領域進一步開展合作交流。