郵箱登錄 
站內搜索:
關于開展禁毒宣傳教育活動的通知
發布時間: 2021-10-15  浏览次数: 10  录入: bgs

各單位、各部門:

根據安徽省禁毒委員會辦公室、安徽省教育廳聯合印發《防範毒品濫用宣傳教育活動方案的通知》要求,爲進一步加強我校毒品預防教育工作,引導師生珍愛生命,遠離毒品,現就開展禁毒宣傳教育活動通知如下:

一、工作目標

認真貫徹習近平總書記關于禁毒工作系列重要指示精神,深化實施《關于加強新時代全民禁毒宣傳教育工作的指導意見》,有效防範毒品濫用,科學普及禁毒知識,教育引導廣大師生正確認識毒品危害,全面提升識毒防毒拒毒的意識和能力,牢固樹立健康向上的生活理念,推動“健康人生、綠色無毒”理念更加深入人心,達到“師生不吸毒,校園無毒品”的工作目標,最大限度地保障廣大師生的身心健康。

二、參與對象

在校全體學生

三、活動時間

20211016日至1030

四、活動內容

(一)舉辦一場禁毒宣傳展覽。各單位要采用禁毒圖片展、宣傳橫幅,發放禁毒知識手冊等形式,開展禁毒知識宣傳,教育和引導學生自覺抵制毒品的危害,築牢校園毒品預防安全防線。

(二)開展一次禁毒拒毒宣誓活動。開展“珍愛生命、遠離毒品”爲主題的簽名宣誓儀式,使學生深刻認識毒品的危害性,自覺抵制、遠離毒品,增強禁毒、防毒意識。

(三)開展一次禁毒征文征集活動。各單位要引導學生在接受禁毒宣傳教育後,以“健康人生·綠色無毒,攜手共建和諧校園”爲主題,組織開展一次禁毒征文或書畫、攝影、手抄報、微視頻等文創作品征集活動,積極營造校園禁毒宣傳濃郁氛圍。

(四)開展一場禁毒專題講座。各學院要針對當前毒品濫用形勢、吸毒的社會危害等內容,組織禁毒專題宣講,幫助大學生掌握禁毒知識,提高大學生主動參與防毒、禁毒的安全意識。

(五)開展一次禁毒主題班會。各學院要結合學生特點,運用學生喜聞樂見的方式,引導學生深入討論禁毒話題,充分調動學生積極參與禁毒的積極性。

五、工作要求

各單位要加強組織領導,健全工作機制,要根據疫情防控常態化形勢,充分運用線上平台、資源開展“五個一”宣傳活動,確保禁毒宣傳工作落到實處,營造廣大師生積極參與禁毒宣傳良好氛圍。

請各單位于115日前,將禁毒宣傳活動總結、影像資料報送保衛處(郵箱:bbxybwc@126.com)

   

七天娱乐

20211015