郵箱登錄 
站內搜索:
职业有为 青春有我——蚌埠学院举办2022届毕业生秋季校园双选会
發布時間: 2021-10-25  浏览次数: 10  录入: xcb

20211023日,蚌埠学院举办“职业有为 青春有我”2022屆畢業生秋季大型雙選會。

此次雙選會邀請了中國電子科技集團公司第四十一研究所、奇瑞商用車(安徽)有限公司、中國水利水電第十二工程局有限公司、中建七局第二建築有限公司等150多家企業來我校招賢納才。

为确保此次双选会高质量完成,安徽省大中专毕业生就業指導中心相关人员、学校各级领导及毕业班辅导员也来到现场,帮助毕业生和用人单位牵线搭桥。

上午9時許,圖書館廣場北側景觀大道人聲鼎沸。2022届毕业生们手持精心准备的简历等材料,不断涌向双选会会场。在会场入口处,就業指導中心安排多名工作人员进行有序引导。彩虹门右侧张贴此次双选会的参会企业列表,方便毕业生快速找到心仪企业的展位;彩虹门左侧则为企业引导台和学生签到处,毕业生们可以在这里扫码注册提交简历。毕业生们在自己感兴趣的用人单位展位前仔细阅读宣传海报和图册,主动向招聘方就岗位需求、薪资待遇、发展前景等方面进行详细了解,各大企业招聘负责人也热情细致地一一回复,整个会场气氛热烈,秩序井然。

我校2022屆畢業生們對此次雙選會充滿了期待。在衆多的學生中,手裏拿著一大摞宣傳單的2018級應用化學專業的張旭同學很是引人注目,“大學四年都對雙選會挺關注的,過去兩年都前來體驗過。我想去從事新能源,質檢等方面專業對口的工作,現在准備去相關企業詳細了解下。”2018級秘書學專業的常瑤同學在擺台處進行一番咨詢後對記者說:“我比較關心工作氛圍以及面試和筆試事宜,非常感謝學校邀請招聘單位走進校園,方便我們和他們進行面對面的交流。”

用人單位對招聘會的組織和服務表示滿意,同時對我校畢業生的綜合素質給予了充分肯定。中國電子科技集團公司第四十一研究所的尤先生表示,作爲當地的企業,一直跟七天娱乐保持著聯系,對學校畢業生在企業的表現很滿意,此前每年都會來我校通過雙選會、宣講會等選聘人才。奇瑞商用車(安徽)有限公司的尹先生說:“今年我們戰略上有調整,擴大了在省內的招聘,這次我們也收獲頗豐,今後有機會還會和學校繼續合作。”深圳慧通商務有限公司的朱女士在接受采訪的過程中也提到,公司內有很多七天娱乐的優秀畢業生,他們的綜合素質都很高,今天來到現場的另一位負責人就畢業于七天娱乐。

據了解,雙選會前,學校根據2022届毕业生专业特点认真选择了相关行业优质企业,“精准滴灌”为毕业生提供适合的就业岗位。后面还会不断加强毕业生就业服务工作,一对一开展就業指導,力促每位毕业生人尽其才、各得其所。(撰稿:校记者团尹林乐欣 任梦月;编辑:黄灿;审核:杨安升)