郵箱登錄 
站內搜索:
七天娱乐第十六屆田徑運動會隆重開幕
發布時間: 2021-10-28  浏览次数: 175  录入: xcb

1028日上午,在金色的陽光中,七天娱乐第十六屆田徑運動會于第一運動場拉開帷幕。黨委副書記韋文聯出席開幕式並致辭。副校長郭宛京、紀委書記趙大爲及本屆運動會組委會全體成員出席開幕式。運動員、教練員、裁判員等參加開幕式。郭宛京主持開幕式。

  

  

  

  

上午810分,操場上紅旗飄揚、人潮湧動,一片熱鬧景象。隨著熟悉的運動員進行曲響起,各方陣代表隊意氣風發地闊步而來,依次走過主席台接受檢閱。計算機與信息工程學院的“鍵盤方陣”,思想與代碼緊密結合,IT精英步伐铿锵,用青春向祖國許諾:請黨放心,強國有我!材料與化學工程學院學子豪情滿懷,笑迎秋風。他們用首字母排列成CH型,諧音“才華”,象征著材化學院人才輩出;27人平铺着元素周期表紧随其后,气势十足,表现了化学史就是不断发现与探索的历史。文学与教育学院,吉祥物“小墨”手握狼毫,鼻架眼镜,小老师形象點缀了“文”字方阵,文墨并施,活跃朗健。音乐与舞蹈学院,如鹰击空,似鲸潜底,鼓手精确卡着音乐节拍,鼓乐喧天,为观众带去听觉盛宴。教职工方阵队手持鲜花,步伐欢快,在阵阵掌声中,向主席团和观众微笑致意,三尺讲台之上,他们严谨庄重,教书育人;百米运动场上,他们真挚热情,朴实大方……各個方陣攜帶創意與智慧,盈車嘉穗,百花齊放,爲蚌院的天空添上一抹瑰麗的色調。

  

  

  

  

掌聲四起,開幕式節目異彩紛呈。中華武術,博大精深,一擡手,一踢腿,一身白衣,一股正氣,武術表演讓觀衆肅然起敬。瑜伽表演,剛柔相濟,也帶來了做人的啓發,人生不止需要激情,更要沈下心來思考與規劃。綠荷飄飄,清新怡人,古典舞表演驚若遊龍,翩若飛鴻,衣袖拂面,油紙傘舞動出青春波紋。一舞結束,觀衆還意猶未盡,啦啦隊的上場又抓住了人的眼球,他們將青春揮灑得淋漓盡致,每一個揮動都仿佛是對陽光的再次潑灑。“銅鈴一晃驚天變,巨尾再搖怒滔天。”威武雄壯的獅子,搖頭、擡尾、閃退自得,跟著銅鈴在場上肆意歡鬧,靈活華麗地完成各種高難度大動作,引得觀衆拍手叫絕。隨後的手翻花表演中,只見那一支支小小的花朵,在演員手中翻飛出各種花式,色彩紛呈的花朵給觀衆帶來源源不斷的視覺享受。歡快的律動響起,活力四射的健身操表演登場,擡腿、下腰,藍白相間中,高舉的黃色向日葵散發出耀眼光芒……最後亮相的是一支由老師和學生一起同台演出的舞蹈,在這支舞裏,老師們穿著青春洋溢的舞蹈服,手裏揮舞著火紅的綢緞,搭配學生表演者現代的舞蹈動作,盡顯活力,大家都是一樣的朝氣蓬勃。

  

  

  

  

  

  

  

隨後,運動員和裁判員代表宣誓。

  

  

  

韋文聯致開幕詞。他表示,體育是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和社會文明程度的重要標志。發展體育事業是貫徹落實全方位育人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的必然要求。一年一度的秋季運動會是學校體育水平的一次檢閱,也是廣大師生員工競爭意識、團隊精神和頑強意志的一次考驗,更是全校師生員工精神風貌和綜合素質的一次全面展示。開展運動會,就是給大家提供一個競爭的平台,讓大家在這樣的活動中鍛煉自己的身體,培養良好的運動習慣。

他希望全體運動員發揚以愛國主義、集體主義、拼搏向上爲核心的中華體育精神,尊重對手、尊重裁判、尊重觀衆、遵守規則,勝不驕、敗不餒,以良好的賽風賽紀和文明禮儀,亮出風采,賽出水平,充分展現新時代蚌院人的精神面貌和道德風尚,在學校發展新篇章中留下精彩畫面。

最後,韋文聯宣布七天娱乐第十六屆田徑運動會正式開幕!頓時,掌聲雷動,全場沸騰!

本届运动会将持续两天。青春运动,健康向党,健儿们将在赛场上挥洒汗水与青春,用热血共同致敬百年辉煌。(撰稿:校记者团施露雨 卫文丽;编辑:黄灿;审核:杨安升)