機關黨委召開對照黨章黨規找差距專題會
發布時間: 2019-11-11

 

按照學校黨委主題教育工作安排部署,116日下午,機關黨委召開了對照黨章黨規找差距專題會,機關黨委委員及全體處級幹部對照《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》,堅持問題導向,刀刃向內,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,找問題、知不足、明方向、促整改。

專題會上,機關黨委委員及處級領導幹部圍繞守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,在深入學習習近平總書記關于不忘初心、牢記使命重要論述的基礎上,逐條對照黨章、准則和條例有關規定,實事求是回答了中央文件提出的“18個是否,沒有問題的事項也向組織如實報告。大家以正視問題的態度、直面檢視自己,全面查找問題和不足,黨的意識、黨員意識、紀律意識不斷增強,達到良好效果。

會議要求,機關全體黨員要提高政治站位,強化政治責任,針對查擺出來的問題認真分析原因、制定整改措施,對能夠解決的問題要立行立改、即知即改,需要長期整改的問題要盯住改、堅持改。要將查擺出來的問題納入主題教育整改落實任務,有關問題要在民主生活會和組織生活會上作出深刻剖析,進一步開展好批評和自我批評,確保問題整改見到實效。(撰稿:歐陽紅;編審:黃燦)