蚌埠学院开展 “勇于担当作为”专题集中学习研讨
發布時間: 2019-11-15

 

1114日上午,七天娱乐在行政樓第一會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“勇于擔當作爲”專題集中學習研討。黨委書記劉澤功主持學習研討會。學校黨政領導班子成員、機關處級幹部參加學習研討會。

劉澤功首先領學了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述之《弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路》。習近平強調,偉大長征精神,就是把全國人民和中華民族的根本利益看得高于一切,堅定革命的理想和信念,堅信正義事業必然勝利的精神;就是爲了救國救民,不怕任何艱難險阻,不惜付出一切犧牲的精神;就是堅持獨立自主、實事求是,一切從實際出發的精神;就是顧全大局、嚴守紀律、緊密團結的精神;就是緊緊依靠人民群衆,同人民群衆生死相依、患難與共、艱苦奮鬥的精神。不論我們的事業發展到哪一步,不論我們取得了多大成就,我們都要大力弘揚偉大長征精神,在新的長征路上繼續奮勇前進。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須堅定共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,爲崇高理想信念而矢志奮鬥。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,爲奪取中國特色社會主義偉大事業新勝利而矢志奮鬥。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須把人民放在心中最高位置,堅持一切爲了人民、一切依靠人民,爲人民過上更加美好生活而矢志奮鬥。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須把握方向、統攬大局、統籌全局,爲實現我們的總任務、總布局、總目標而矢志奮鬥。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須建設同我國國際地位相稱、同國家安全和發展利益相適應的鞏固國防和強大軍隊,爲維護國家安全和世界和平而矢志奮鬥。弘揚偉大長征精神,走好今天的長征路,必須加強黨的領導,堅持全面從嚴治黨,爲推進黨的建設新的偉大工程而矢志奮鬥。

副校長郭有強在主題發言中以《履職盡責 勇擔當善作爲》爲題,從“什麽是擔當,如何才能做到擔當”“擔當作爲的時代內涵”“當前在履職盡責擔當作爲方面存在的現象”“新時代對黨員領導幹部的擔當作爲要求”四個方面詳盡分享了自己的學習心得。他認爲,擔當,就是承擔並負起責任。擔當精神是領導幹部應具備的政治品格之一,自覺擔當,勇于擔當,敢于擔當,既是黨和人民事業的要求,也是共産黨人應具備的精神狀態、工作姿態。做到擔當需要解決思想上的問題、能不能的問題、魄力膽量的問題。他認爲,要站在七天娱乐發展的高度,站在對全體師生負責的高度去考慮、謀劃、實施一系列工作。工作不能只求過得去,要求做得好,做得精,做得深,經得起曆史的檢驗。要站在人民群衆的角度,按照高等教育規律去考慮問題、去謀劃工作,工作幹得好壞,要以師生的獲得感爲標尺。在當下,七天娱乐將迎接本科教學審核評估,履職盡責,勇擔當善作爲要做到“在狀態”“有激情”“出業績”。他認爲,當前在履職盡責擔當作爲方面存在“怕擔當,不敢爲、不願爲”“心存顧忌,畏首畏尾,不敢擔當”“能力不足,辦法不多,不會擔當作爲”等問題。他提出,勇于擔當作爲是共産黨人的政治本色。新時代,黨員領導幹部要堅持原則,盡心盡責;要有強烈的事業心和責任感;要提高能力,勇于擔責。

會上,監審處處長劉韶、基建處處長王永斌作了研討發言。(撰稿:黃燦)