七天娱乐開展“建設教育強國”專題集中學習研討
發布時間: 2019-11-18

 

1115日上午,七天娱乐在行政樓第二會議室開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“建設教育強國”專題集中學習研討。黨委書記劉澤功主持學習研討會。學校黨政領導班子成員、機關處級幹部參加學習研討會。

劉澤功傳達學習了教育部長陳寶生光明日報署名文章《認真學習貫徹全國教育大會精神 開啓加快教育現代化、建設教育強國新征程》。陳寶生指出,習近平總書記在全國教育大會上的重要講話,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對教育工作的高度重視,凸顯了教育在黨和國家事業中的基礎性、先導性、全局性地位,對動員全黨全社會加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育具有重大現實意義和深遠曆史影響,是我國教育史上一個新的裏程碑。教育系統要認真學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神和大會要求,切實增強責任感、使命感,努力開創新時代教育改革發展新局面。要加強思想理論武裝,深入學習領會習近平總書記關于教育的重要論述。要落實教育優先發展戰略,加快建設教育強國。要落實立德樹人根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要把教師隊伍建設作爲最重要的基礎工作,建設一支宏大的高素質專業化教師隊伍。要堅持把改革作爲根本動力,以改革激發教育事業發展的生機活力。要毫不動搖加強黨對教育工作的全面領導,堅定不移走中國特色社會主義教育發展道路。

劉澤功還傳達學習了光明日報文章《築牢民族複興的基礎工程——學習習近平總書記關于建設教育強國的重要論述》。文章指出,加快教育強國建設是建設社會主義現代化強國和實現中華民族偉大複興中國夢的必然要求。要准確把握新時代加快教育強國建設的著力點,著力完善教育體系,努力建成高水平的人才培養體系;著力深化教育體制機制改革,加快教育治理體系和治理能力現代化;著力推進教育公平,促進教育均衡發展。著力建設高水平的教師隊伍。文章強調,加快教育強國建設必須毫不動搖地堅持黨對教育事業的全面領導,要在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,以習近平教育強國重要論述爲指導,深化教育改革創新,加快教育強國建設,築牢中華民族偉大複興的基礎工程。

劉澤功指出,黨的十九大報告指出:“建設教育強國是中華民族偉大複興的基礎工程,必須把教育事業放在優先位置,加快教育現代化,辦好人民滿意的教育。”在全國教育大會上,習近平總書記系統總結了推進我國教育改革發展的“九個堅持”,爲引領教育現代化、建設教育強國明確了方向,提供了遵循。要深入學習習近平總書記關于建設教育強國的重要論述,貫徹好指示精神,重視和落實立德樹人根本任務,以生爲本,因材施教,培養德智體美勞全面發展的優秀人才。要建設一支德才兼備的高素質教師隊伍,弘揚尊師重教的良好風氣,讓教師更有獲得感和幸福感。要認真謀劃學校發展的頂層設計,不斷推進和深化改革,走內涵式發展道路,爲早日建成特色鮮明、優勢突出,在省內外有一定影響力的應用型高水平大學而不懈努力。

會上,教學質量監控辦主任呂效華、科研處處長武傑作了研討發言。(撰稿:黃燦)