七天娱乐黨委中心組集中學習黨的十九屆四中全會精神
發布時間: 2019-12-02

 

1129日,七天娱乐黨委理論學習中心組在行政樓第二會議室召開會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神。黨委書記劉澤功主持會議。學校黨委理論學習中心組全體成員、“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室成員參加學習。

會上,劉澤功全文傳達了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》。《決定》闡述了中國特色社會主義制度和國家治理體系發展的曆史性成就、顯著優勢,提出新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和總體要求,強調要堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平;堅持和完善人民當家作主制度體系,發展社會主義民主政治;堅持和完善中國特色社會主義法治體系,提高黨依法治國、依法執政能力;堅持和完善中國特色社會主義行政體制,構建職責明確、依法行政的政府治理體系;堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展;堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化的制度,鞏固全體人民團結奮鬥的共同思想基礎;堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,滿足人民日益增長的美好生活需要;堅持和完善共建共治共享的社會治理制度,保持社會穩定、維護國家安全;堅持和完善生態文明制度體系,促進人與自然和諧共生;堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度,確保人民軍隊忠實履行新時代使命任務;堅持和完善“一國兩制”制度體系,推進祖國和平統一;堅持和完善獨立自主的和平外交政策,推動構建人類命運共同體;堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督;加強黨對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的領導。

劉澤功強調,要深刻認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲學校當前和今後一個時期的重要政治任務。把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神與開展不忘初心、牢記使命主題教育緊密結合起來,從學校實際出發,突出問題意識,有效解決難題,推動各項工作上新台階,切實把黨的十九屆四中全會精神落到實處,努力把我國制度優勢更好轉化成治理效能。更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,爲堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而努力奮鬥!(撰稿:黃燦)