外國語學院把十九屆四中全會精神落實在志願服務的實際行動上
發布時間: 2019-12-11

125是第34個國際志願者日,我校外國語學院青年志願者協會于赴錦繡城小區開展環境整治活動。志願者們與社區負責人交流互動,清理草叢打掃路上的落葉、清理小区内的小广告,还有部分志愿者跟随社区阿姨来到行动不便的居民家中,帮他们打掃卫生。活动过程中,志愿者们认真打掃、仔细地清理,赢得了社区群众的赞赏。清扫活动虽然不起眼,但青春因志愿而耀眼、生命因奉献而精彩,同时志愿者们也通过实际行动響應環境的保護整治的號召,爲促進文明蚌埠的建設與發展做出貢獻

黨的十九屆四中全會發出了“堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設”的號召,並將健全志願服務體系作爲制度建設的重要內容。外院青年志願者協會是我校志願服務組織的重要組成部分,自2012年成立以来,充分发扬志愿服务理念,已形成与地方充分接轨的工作机制,成长为学院思想政治教育的重要平台。本次活动是学院充分发挥志愿者服务优良传统,以学生志愿者服务社团为平台,不断健全志愿者服务体制建设,加强社会主义核心价值观培养的具体实践。(撰稿:吴灵凤 王秀梅;编审:赵睿)