食品與生物工程學院黨總支召開主題教育專題民主生活會
發布時間: 2019-12-11

按照《安徽省第二批不忘初心、牢記使命主題教育工作方案》和《中共七天娱乐委員會關于開展“不忘初心、牢記使命”主题教育的实施方案》的部署要求,129下午食品與生物工程學院黨總支在黨員活動室召開不忘初心、牢記使命主題教育專題民主生活會。會議由黨總支曾衛國主持,黨總支班子成員參加會議,學校民主生活會督導組辦公室成員趙林、朱玉輝出席會議,团總支负责人钮辰晨、教学秘书李亮列席會議。

學院黨總支對開好這次專題民主生活會高度重視,進行了充分准備。會前,班子成員按照要求,聚焦主題深化學習,深入開展談心談話,系統梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,制定專題民主生活會方案,爲開好專題民主生活會打下了堅實基礎。會上,曾衛國通報了2018年民主生活會整改落實情況,代表黨總支班子作總結彙報和檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析,院長張斌、副院長馬龍等其他班子成員依次開展自我批評,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,結合分管工作實際,進行深刻剖析檢查。班子成員間互提批評意見,指出問題分析原因,提出希望達到了檢視剖析問題、凝聚思想共識、增進班子團結的目的。

赵林对本次專題民主生活會给予了充分的肯定,认为食品与生物工程學院黨總支專題民主生活會程序規範,緊扣主題教育主線按照要求原汁原味地进行,自我剖析全面深刻。學院黨總支应进一步提高政治站位,用好批评与自我批评的武器,用好專題民主生活會的成果,坚持问题导向,及时整改梳理归纳出来的问题,抓好整改落实。

曾衛國最后作总结发言,认为此次民主生活会进一步提高了黨總支班子的思想认识和政治站位,达到了预期目的。今后,黨總支将着力做好以下三个方面的工作:一是严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常工作中;二是带头学理论、搞调研、找差距、抓整改,将学习成果转化为推动學院发展的不懈动力;三是牢固树立为人民服务的根本宗旨,坚持深入课堂、实验室、学生宿舍,主动倾听广大师生的意见,千方百计为學院师生多办好事办实事。(撰稿:伍亚华;编审:黄灿)