藝術設計學院舉行“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
發布時間: 2019-12-11

129日下午,藝術設計學院在會議室召開“不忘初心,牢記使命”專題民主生活會。校紀委委員、學生處處長劉華軍列席指導。藝術設計學院班子成員、總支委員參加了會議,會議由黨總支書記李道亮主持。

李道亮書記首先報告了會前准備情況,以及征求意見情況,並代表藝術設計學院黨總支從對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,檢視在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”方面存在的差距;对照党章党规,检视在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;对照人民群众新期待,检视在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距;对照先進典型、身边榜样,检视在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距;在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面进行对照检查,有针对性的提出了整改思路和具體措施。同時,班子成員緊密結合會議主題,聯系自身工作,逐一進行對照檢查。

其後,班子成員之間在自我批評的基礎上,本著實事求是、開門見山的原則開展了相互我批評。大家提出的意見建議針對性強,班子成員均表示自己將虛心接受,認真整改。

在認真聽取大家發言和交流後,劉華軍針對藝術設計學院專題民主生活會做了指導性發言:指出藝術設計學院此次民主生活會准備充分,組織程序規範;班子和個人的對照檢查能實事求是,認真開展了批評與自我批評;對存在的問題查擺准確,分析到位,整改措施切實可行。總的來說,民主生活會比較成功。劉華軍进一步指出:希望艺术设计学院黨總支能够圍繞主題教育,就如何固化學習成果深入思考進一步將學習成果落實到學院建設上來。

李道亮代表班子成員做了表態發言,要求大家把民主生活會的成效體現在整改落實的效果上來。(撰稿:楊寅秋;編審:黃燦