外國語學院召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
發布時間: 2019-12-12

1210日下午,外國語學院黨總支在黨員活動室F1115召開2019年度不忘初心、牢記使命專題民主生活會。會議由黨總支書記趙睿主持,黨總支班子成員參加,學校民主生活會督導組辦公室成員徐燕出席會議。

學院黨總支高度重視此次專題民主生活會,會前進行了充分的准備,制定了民主生活會方案。班子成員按照要求,聚焦主題深化學習,深入開展問卷調查、談心談話,系統梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,爲開好專題民主生活會打下了堅實基礎。

會上,趙睿通報了2018年度民主生活會整改落實情況,代表黨總支班子作總結彙報和檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析,班子成員對其提出批評意見和建議;院長趙生學、副院長盧潔等其他班子成員依次開展個人檢視剖析和自我批評,班子成員之間互提批評意見,指出問題,提出希望。民主生活會充分發揮批評和自我批評的作用,大家既按照“四個對照”、“四個找一找”的要求深刻剖析自我不足,同時從提升學院黨建工作質量、加強事業發展謀劃等各方面互相找不足,達到了檢視剖析問題、凝聚思想共識、增進班子團結的目的。

徐燕充分肯定了此次專題民主生活會,認爲外國語學院黨總支專題民主生活會准備充分,程序規範,自我剖析全面深刻,相互批評真摯坦誠,真點問題、點真問題,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。學院黨總支應用好專題民主生活會的成果,堅持問題導向,及時整改梳理歸納出來的問題,抓好整改落實,更好地帶領學院發展進步。

趙睿代表班子成員做表態發言,學院黨總支今後將對准焦距,抓住要害,切實轉變工作作風和工作思路,進一步提高領導班子的凝聚力和戰鬥力,爲學院各項事業的發展做出應有的貢獻。(撰稿:吳婷婷;編審:黃燦)